শিরোনাম

মঙ্গলবার, ২১ জুন, ২০১৬

আপেল খাচ্ছেন? সাবধান!

রোজ একটা আপেল খাওয়ার কথা? না কি ডাক্তার দেখলেই তার চাঁদি টিপ করে আপেলটা ছুঁড়ে মারার কথা?আপেল সম্পর্কে সত্যি কথাটা জানলে আপনার হয়তো দ্বিতীয়টাই করতে ইচ্ছে হবে। তফাতের মধ্যে ডাক্তারকে লক্ষ্য করে নয়, আস্তাকুঁড় লক্ষ্য করে! এখনও সময় আছে, সাবধান হোন!
ভেবে দেখেছেন কখনও, বাজারে যে আপেলটা সব চেয়ে তাজা, তার মধ্যে আসলে কী থাকে?
বাস্তব বলছে, চকচকে, লাল আপেল মানেই সেটা তাজা নয়! আপনার স্বাস্থ্যের পক্ষেও ভাল নয়! বরং, ব্যাপারটা ঠিক তার উল্টো!
বাজারে যে আপেলগুলো তাজা বলে বিক্রি করা হয়, যেগুলো দেখলেই কিনতে ইচ্ছে করে, সেগুলোর সবকটাই মোম দিয়ে পালিশ করা থাকে।
হ্যাঁ, এটা ঠিক, ফল অনেক দিন সংরক্ষণ করার জন্য একটু মোম পালিশ করতেই হয়। কিন্তু, এ ক্ষেত্রে মোমের মাত্রা এতটাই বেশি থাকে যে আপনার স্বাস্থ্য তা হজম করতে পারবে না!
একটু গরম জল আপেলের উপর ফেলেই দেখুন না! দেখবেন, তার গায়ে লেগে থাকা মোমের প্রলেপ স্পষ্ট ফুটে উঠেছে।
মুশকিল হল, এবার যদি আপনি মোম পালিশ না করা আপেল কিনতে চান, তাহলে ঠগ বাছতে গাঁ উজাড় হয়ে যাবে!
তাহলে কি আপেল খাওয়া ছেড়ে দেওয়াই উচিত হবে?
তা কেন! আপনি বরং যেমন কুকুর, তেমন মুগুর পন্থা অবলম্বন করুন। হাতের কাছে তৈরি রাখুন বেকিং সোডা, একটু পাতিলেবুর রস, ঈষদুষ্ণ গরম জল আর একটা টুথব্রাশ।
তার পর?
প্রথমে আপেলের উপর বেকিং সোডা ছড়িয়ে দিন! তার পর পাতিলেবুর রস মেশানো ওই হালকা গরম জল আপেলের উপর ঢালুন! ভাল করে বেকিং সোডা আর গরম জল দিয়ে আপেলটা ধুয়ে নিন। তার পর টুথব্রাশটা দিয়ে হালকা একটু ঘষলেই আপেল চলে যাবে বিপদসীমার বাইরে! সুত্র- সংবাদ প্রতিদিন
 
সর্বস্বত্ত্ব সংরক্ষিত © ২০২৩ বাংলা তরঙ্গ ডিজাইন বাংলা তরঙ্গ